- Что может вызвать патологию у детей и взрослых?
- Основные симптомы
- Подготовка к процедуре
- Как выявить тип самостоятельно?
- Тесты для диагностики в домашних условиях
- Как, где и по каким ценам сдать анализы на аллергию?
- Как берут кожные аллергопробы
- Как берут аллергопробы у детей
- Как проводится анализ
- Лабораторные методы исследования
- Общий клинический анализ крови
- Анализ на определение общего иммуноглобулина Е
- Виды тестов на аллергию
- Кожные аллергопробы
- Провокационные аллергопробы
- ТТЕЭЛ по Адо
- Тесты для диагностики крапивницы
- Тесты для диагностики лекарственной аллергии.
- Особенности анализов у детей и взрослых
- Лечение
- Причины ложных результатов
- Нормы и расшифровка результата
- Цены
Что может вызвать патологию у детей и взрослых?
Вещества, воздействие которых на организм вызывает неблагоприятную реакцию, называют аллергенами. Обычно они имеют органическое происхождение, но это не обязательно. Неблагоприятная реакция может развиваться на пыль, пыльцу некоторых растений, продукты питания, шерсть животных, лекарственные препараты. Обычно аллерген в течение продолжительного периода времени действует на организм, из-за чего происходит увеличение чувствительности к раздражителю. Данный процесс называется сенсибилизацией.

Аллергия делится на следующие типы в зависимости от раздражителя:
- пищевая;
- на пыльцу (поллиноз, или аллергический сезонный конъюнктивит);
- на природные явления;
- лекарственные препараты;
- химикаты (бытовая химия, промышленные токсины);
- бытовая аллергия (шерсть животных, плесень, пыль).
Поливалентная аллергия возникает в результате воздействия не одного, а нескольких аллергенов одновременно. В таком случае может наблюдаться несколько типов реакции. Поливалентная аллергия является довольно распространенным явлением.
Причин развития аллергии несколько, но исследователи до сих пор не могут определить точные. Одни врачи винят в развитии заболевания неблагоприятную наследственность, ведь если у ребенка один или оба родителя страдают аллергией, то очень велика вероятность, что и он станет аллергиком. Другие утверждают, что на ее развитие большое влияние оказывают злоупотребление лекарственными препаратами, вредные привычки или экологическая обстановка.
Основные симптомы
При попадании аллергена в организм иммунная система активизируется, начинают выделяться иммуноглобулины, синтезироваться антитела и лаброциты — особые клетки иммунной системы. В последней фазе аллергической реакции происходит выброс гистаминов и цитокинов, медиаторов воспаления. Их количество определяется интенсивностью реакции организма.

Аллергия может проявляться по-разному. Все зависит от индивидуальных особенностей организма, типа аллергена и пути попадания в организм. Пыль, аэрозоли и пыльца обычно вызывают воспалительные дерматологические заболевания, аллергический ринит (насморк), астму, отек слизистой дыхательных путей и слезотечение. К самым опасным проявлениям аллергии относятся анафилактический шок, бронхиальная астма и отек Квинке. Если вовремя не доставить больного в клинику, то осложнения могут привести к летальному исходу.
Пищевые продукты могут вызвать боли в животе, рвоту и тошноту, отеки ротовой полости, нарушения работы ЖКТ. От такого типа аллергии нужно отличать непереносимость, при которой у пациента отсутствуют ферменты, необходимые для усвоения определенных питательных веществ. Выделяют также психологическую непереносимость пищи. Во всех случаях пациент жалуется на расстройства ЖКТ, но иммунная система в этот процесс не вовлечена.
В перечень типичных симптомов, которые пациенты называют аллергией, входят:
- крапивница;
- отеки;
- резь в глазах;
- кашель;
- заложенность носа;
- чиханье.
При постоянном действии аллергена возможна потеря сознания, дезориентация, анафилактический шок и пр. Самые распространенные симптомы могут указывать и на другое заболевание. В таком случае антигистаминные препараты не принесут облегчения. Необходимо пройти диагностику, чтобы точно определить причины возникшей симптоматики.
Подготовка к процедуре
- Забор материала производится натощак, в утренние часы.
- При подготовке к анализу необходимо отказаться от крепкого кофе и чая.
- Накануне и в день обследования запрещено употребление алкоголя и энергетиков.
- В течение восьми часов до забора крови прием пищи нежелателен.
- За сутки до обследования нельзя употреблять пищу, содержащую большое количество жиров и углеводов.
При несоблюдении правил подготовки высок риск получения ложного результата исследования.
Как выявить тип самостоятельно?
Как определить, на что аллергия? Проще всего самостоятельно выявить пищевой аллерген. Острые проявления заболевания можно снять, соблюдая строгую диету. Затем больного нужно перевести на монодиету, включающую только воду без газа и один продукт, на который точно нет неблагоприятной реакции. Новые продукты добавляют по одному каждые два-три дня. При этом состояние человека нужно фиксировать. Так можно по очереди выявить все являющиеся аллергенами пищевые продукты.

Как понять, на что аллергия, если продукты питания не вызывают ухудшение самочувствия? Придется вести ежедневник, в котором нужно отражать события дня и фиксировать самочувствие. Постепенно могут выявиться закономерности в проявлении признаков аллергии. Например, раздражение на коже после использования определенного солнцезащитного крема, красные пятна на тех местах, куда наносился парфюм. Если ребенок после влажной уборки легче дышит и меньше кашляет, то проблема, возможно, в домашней пыли.
Тесты для диагностики в домашних условиях
Как проверить, есть ли аллергия? В аптечных сетях продаются специальные экспресс-тесты, предназначенные для самостоятельного использования в домашних условиях. На полоску наносится небольшое количество крови. При выявлении реакции на какой-либо аллерген в информационном окошке появляется плюс, при ее отсутствии — минус. Результат теста известен уже через 30 минут. Набор аллергенов в таких пробах на аллергию ограничен, а точность недостаточна. Так что полагаться исключительно на экспресс-тесты при диагностике не стоит.
Как, где и по каким ценам сдать анализы на аллергию?
С онлайн-лабораторией Lab4U вы можете сделать анализ на аллергию по минимальной стоимости в вашем городе. Если вы не знаете, какие анализы сдают при аллергии и сколько стоит анализ на аллергию – посмотрите на наш список. Вы легко можете выбрать то, что необходимо именно вам. Анализ на аллергены, цена на который снижена до 50%, заключается в заборе сыворотки крови и ее исследовании в течение 2 – 5 дней. Перед сдачей анализов на аллергию не рекомендуется есть, пить спиртное и окрашенные напитки, принимать лекарства.
Как берут кожные аллергопробы
Чтобы узнать, есть ли болезнь и чем она вызвана, аллерголок сначала подробно беседует с пациентом. Он выясняет, когда проявляются симптомы, как живет аллергик и чем питается. Затем назначает общие анализы крови и мочи, а также биохимию. Информация об образе жизни и результаты обследования помогают определить набор возможных аллергенов.
Аллергопробы делают одним из трех способов:
- Аппликационный. Доктор наклеивает на спину пациента полоски пластыря с аллергенами. Через 1-2 суток их снимает их и проверяет состояние кожи. Области, которые покраснели, указывают на реакцию.
- Скарификационный. На предплечье аллергика делают небольшие царапины иглой или хирургическим ланцетом. На каждую из них капают диагностический аллерген. Если ранка начинает чесаться, краснеть и на ее месте появляется волдырь более 2 мм, реакцию признают положительной.
- Прик-тест. Метод схож с предыдущим: лаборант на 1 мм прокалывает кожу пациента и капает препарат с раздражителем. Ответ иммунитета менее выражен, но процедура легче переносится. В России прик-тест не сертифицирован, поэтому применяется редко.
Каждый из этих методов аллергопроб может дать ошибочные результаты. Поэтому аппликационное исследование повторяют через несколько дней, чтобы получить более точные данные. При скарификационной пробе до начала теста наносят на царапину солевой раствор и гистамин. Так узнают о чувствительности эпидермиса: если она пониженная или повышенная, результат будет ложным.
Как берут аллергопробы у детей
До 2 лет тесты на аллергию не проводят: они дают ложноположительный результат. До 5 лет их назначают только при тяжелых формах заболевания. С 5-летнего возраста возможна точная диагностика. Для дошкольников аллергопробы — болезненная процедура, поэтому ее часто заменяют на анализ крови.
Как проводится анализ
На практике анализу на аллергены предшествует общий анализ крови. При его изучении врач обращает внимание на количество эозинофилов. Если их много, назначается анализ на аллергены.
IgG общий или анализ на иммуноглобулин. Для проведения исследования в сыворотку добавляют реагент, а затем изучают материал под микроскопом.
Скрининг на различные аллергены, который проводится при помощи метода проточная цитофлуориметрия. При таком исследование происходит поштучное изучение клеток в потоке жидкости с применением флуорохром, в лучше света.
Лабораторные методы исследования
Как определить, на что аллергия? Нужно обратиться к врачу, который оценит состояние пациента, назначит соответствующие диагностические процедуры и схему терапии. Консультация врача-аллерголога обязательна для детей и взрослых. Даже если человек точно знает, на что у него аллергия, рекомендуется сдать анализы, чтобы удостовериться в диагнозе, выявить возможные дополнительные аллергены и правильно назначить лечение. Чаще всего проводятся кожные пробы на аллергию и анализы крови.

Общий клинический анализ крови
Этот анализ (ОАК) позволяет дифференцировать аллергическую реакцию. Такие симптомы, как крапивница, высыпания или экземы могут указывать на дерматологические заболевания, а респираторная аллергия часто сопровождается теми же признаками, что и инфекции верхних или нижних дыхательных путей. Чтобы точно определить, что пациент страдает от аллергической реакции, а не от другой болезни, назначает ОАК.
Кровь сдается утром до завтрака. Последний прием пищи должен быть за двенадцать часов до проведения пробы. После забора биологического материала лаборанты подсчитывают количество особых клеток — эозинофилов. В крови их должно быть не более 5 %, если человек здоров. Повышение показателей указывает на вероятность аллергии, но может наблюдаться и при паразитарных поражениях. Поэтому в комплексе назначается анализ на выявление паразитов. Если их нет, то путем исключения диагностируется аллергия.

Анализ на определение общего иммуноглобулина Е
Какой анализ сдать на аллергию? Исследование на содержание общего иммуноглобулина Е назначается всем пациентам, у которых врач подозревает аллергию. Иммуноглобулины (антитела) обезвреживают чужеродные клетки. В норме они содержатся в крови в небольшом количестве. Содержание иммуноглобулина Е меняется с возрастом, но не должно выходить за допустимые рамки:
- новорожденные и дети до двух лет — 0-64 мМЕ/л;
- от 2 до 14 — 0-150 мМЕ/л;
- 14-18 лет — 0-123 мМЕ/л;
- взрослые до 60 лет — 0-113 мМЕ/л;
- взрослые старше 60 — 0-114 мМЕ/л.
При аллергической реакции уровень иммуноглобулина Е значительно повышается. Чем выше показатель, тем длительнее контакт с веществом. Есть вероятность получения неверного результата, поэтому к анализу нужно определенным образом подготовиться. За три дня до теста следует избегать физических нагрузок, нервного перенапряжения и перегревания, отказаться от спиртных напитков. За двенадцать часов нельзя употреблять пищу. Курить категорически запрещено за два часа до взятия биологического материала.
Виды тестов на аллергию
Технология проведения аллергологических тестов зависит от вида исследуемых аллергенов и типа аллергической реакции. Тесты инвиво проводятся непосредственно на пациенте, и включают:
Кожные аллергопробы
- накожные тесты
- внутрикожные тесты
- аппликационные или патч-тесты
Метод заключается в выявлении аллергена путем нанесения препарата на кожу и фиксирования реакции организма. Метод позволяет выявить некоторые инфекционные процессы — бруцеллез и туберкулез. Взрослому человеку (не старше 60 лет) можно проводить до 20 проб в сутки. Детям старше 3-х лет – до двух.
Кожные пробы позволяют выявить аллергию на анестезию.
Для проведения кожных проб используют разные группы аллергенов:
- Бытовые — клещи пылевые, библиотечная пыль;
- Пыльцевые – на пыльцу растений;
- Травы луговые;
- Травы сорные – амброзия и др.;
- Грибки, в том числе плесневые;
- Эпидермальная группа: на конкретное животное – на собаку, на мышей и др.
Провокационные аллергопробы
Если все выше перечисленные исследования не дают результата, используют провокационные тесты – аллерген вводят в участок проявления аллергической реакции. Анализ на аллергопробы проводят в стационаре.
ТТЕЭЛ по Адо
Тест торможения естественной эмиграции лейкоцитов. Метод заключается в подсчете количества лейкоцитов в жидкости до и после промывания полости рта раствором с содержанием препарата, аллергия на который выявляется. Концентрация препарата при этом минимальна, чтобы не навредить пациенту. Если количество лейкоцитов после полоскания снизилось более, чем на 30%, это говорит о наличии у пациента непереносимости данного препарата. Метод требует дополнительных исследований.
Тесты для диагностики крапивницы
- Лабораторные анализы крови
- Мазки из носоглотки
- Исследование микрофлоры кишечника
- Обследование функции щитовидной железы
- Аллергопробы (анализы на пищевые и бытовые аллергены, грибковый скрининг, ингаляционный скрининг)
Тесты для диагностики лекарственной аллергии.
Для выявления аллергии на лекарственные препарата используются разные типы или комплекс тестов:
- Лабораторные анализы крови
- Прик-тестирование
- ТТЕЭЛ по Адо
- Подъязычный и пероральный провокационные тесты
В каждом из видов тестов исследуется биологический материал пациента: кровь из вены, сыворотка, мокрота, бронхо-альвеолярные смывы и т.д. Современные методы лабораторной диагностики включают:
- выявление специфических иммуноглобулинов класса E к различным белковым аллергенам методом ИФА,
- ImmunoCAP и ISAC,
- в некоторых случаях информативно определение уровня общего иммуноглобулина класса Е в сыворотке крови.
Тесты инвитро – это лабораторные исследования чувствительности организма к аллергену. Исследуется биологический материал пациента: кровь, сыворотка, мокрота, бронхо-альвеолярные смывы и т.д. Современные методы лабораторной диагностики включают: выявление специфических иммуноглобулинов класса E к различным белковым аллергенам методом ИФА, ImmunoCAP и ISAC, в некоторых случаях информативно определение уровня общего иммуноглобулина класса Е в сыворотке крови.
Для диагностики атопических заболеваний (астмы, ринита, атопического дерматита, конъюнктивита, аллергии к яду насекомых) проводятся кожные прик- , скарификационные (царапки) и внутрикожные тесты, определение уровня специфических IgE к соответствующим аллергенам.
При подозрении на респираторную аллергию (аллергический ринит, астму) кожные аллергопробы — прик-тесты служат диагностическим тестом первой линии. Определение уровней специфических IgE и провокационных тестов необходимы при неясном диагнозе и сенсибилизации ко многим аллергенам.
Основным преимуществом лабораторных тестов является тот факт, что на их информативность не влияют ни стадия аллергического заболевания, ни состояние кожи пациента, ни принимаемые на момент исследования препараты.
Для диагностики замедленных и отсроченных реакций гиперчувствительности (аллергического контактного дерматита, токсикодермии) проводятся аппликационные и внутрикожные пробы, провокационные тесты.
Особенности анализов у детей и взрослых
Как определить, на что аллергия у ребенка? Тесты для взрослых и маленьких пациентов в некоторых случаях проводятся по-разному. Детям до трех лет кожные аллергопробы не делают, поэтому выявить реакцию можно только с помощью анализа крови. Нет смысла делать ОАК на общий иммуноглобулин детям до шести месяцев, потому что иммунитет еще не сформирован. Кроме того, чтобы определить, на что аллергия у ребенка, используется специальная панель.
Лечение
Как определить, на что аллергия, понятно, хотя диагностика может занять достаточное количество времени. Около 90 % пациентов, которые обращаются к врачу с характерными симптомами аллергической реакции, сталкиваются с пищевой аллергией. Неприятные симптомы в этом случае вызывает прием определенного продукта даже в незначительном количестве. Чаще всего встречается реакция на сладости, цитрусовые, куриные яйца. Но существуют и индивидуальные аллергены. Респираторная выражается реакциями на сильные запахи, пыльцу или пыль. В ходе диагностики может обнаружиться аллергия и на определенные медикаменты.
Препараты, которые назначит врач, не помогут совсем избавиться от патологии. Но зато облегчат ее симптомы. Медикаменты воздействуют на иммунную систему, ограничивая синтез веществ, которые вызывают признаки болезни. Аллерголог может назначить таблетки, назальные спреи, капли для глаз, инъекции или ингаляции.

Широко используются антигистаминные препараты. Лекарства первого поколения (например, «Димедрол», «Тавегил», или «Супрастин») дешевые и действуют быстро, но вызывают побочные эффекты в виде сонливости и усталости. Такие вещества, как лоратадин, левоцетиризин, фексофенадин, содержатся в составе препаратов нового поколения. Они эффективны, могут использоваться для лечения хронических проявлений аллергии.
Иногда лечение не приносит никакого эффекта. Тогда прибегают к использованию гормональных медикаментов, которые относятся к классу глюкокортикостероидов. В большинстве случае используются мази для наружного применения, но существуют и гормональные таблетки. Во избежание побочных эффектов аллергологи назначают такие лекарства короткими курсами.
Врач может порекомендовать пациенту иммунотерапию. Этот способ лечения предполагает воздействие на организм аллергеном в малых дозах. Вводится вещество инъекционно или в виде таблетки под язык. В некоторых случаях это позволяет навсегда избавиться от аллергии. Но успешность результата сильно зависит от индивидуальной реакции организма пациента. Состояние больного при проведении иммунотерапии нужно постоянно контролировать. Если существует риск возникновения тяжелых осложнений, то нужно постоянно носить автоматический инъектор с адреналином и медицинский браслет.
Причины ложных результатов
Причиной неправильной диагностики может стать забор крови для анализа у пациента в период болезни, вызванной инфекцией. В этом случае появление специфических образований было спровоцировано наличием микробов и вирусов. Анализ на аллергены можно будет повторить лишь после недели от начала заболевания. В среднем обычная простуда к этому времени заканчивается.
На результат исследования влияют лучевая и химиотерапия, в этом случае снижается число иммуноглобулинов.
На результат анализа может повлиять прием некоторых видов препаратов:
- аминофеназон;
- противосудорожные препараты;
- аспарагиназа;
- гидралазин;
- производные гидантоина;
- пероральные контрацептивы;
- фенилбутазон.
Все эти препараты повышают при приеме содержание иммуноглобулинов.
Нормы и расшифровка результата
Для скириннга методом проточной цитофлуориметрии нормой считается показатель RAST class 0 (IgE < 0,35 МЕ/мл).
Антитела после своего появления в крови остаются в активном состоянии еще в течение двух недель в мембранах слизистых, эпидермиса. В крови антитела существуют только три дня.
Если в ходе исследования выясняется, что происходит присоединение антигенов, организм производит выброс гистамина, серотонина, говорят об аллергической реакции, которая проявляет себя сыпью на кожных покровах. В этом случае пациент жалуется лишь на сильный зуд.
Высокая концентрация иммуноглобулинов свидетельствует о развитии болезни в основе которой лежит аллергическая реакция.
Нормальные показатели в цифрах для анализа IgG общий:
- <50 Е/мл – отрицательный;
- 50 – 100 Е/мл – легкая аллергическая реакция;
- 100 – 200 Е/мл – умеренная аллергическая реакция;
- 200 Е/мл – выраженная аллергическая реакция.
Данный показатель сильно зависит от возраста. Меньше всего иммуноглобулинов должно содержаться в крови у детей до года. Далее этот показатель растет. При наличии аллергии и инфекционного процесса в организме норма может быть превышена в несколько раз.
В лаборатории результат анализа выдается в плюсах.
- При наличии 50 единиц в миллилитре крови результат считается отрицательным и отмечается минусом.
- При обнаружении от 50 до ста единиц, врачи говорят о слабой реакции, итог исследования обозначается одним знаком «плюс».
- При наличии от 100 до 200 единиц определяется средний уровень реакции, лаборант обозначает ее двумя «плюсами».
- Три «плюса» ставятся в том случае, если число иммуноглобулинов превышает двести единиц.
Наличие небольшого объема антител в крови патологией не считается, поэтому расшифровку лучше доверить врачу.
Цены
Наименование | Стоимость |
---|---|
Иммуноглобулин Е | 680 |
Эозинофильный катионный протеин (ЕСР) | 900 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергену пчелиного яда (l1) | 650 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергену яда осы настоящей (l3) | 650 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Голубь (помет) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Кошка (эпителий) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Кролик (эпителий) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Крыса (эпителий) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Лошадь (перхоть) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Морская свинка (эпителий) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Мышь (эпителий) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Попугай (перо) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Собака (перхоть) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам животных: Собака (эпителий) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам домашней пыли, насекомым: домашней пыли/House Dust-Greer | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам домашней пыли, насекомым: таракана-прусака/Cockroach (Blattella germanica) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам домашней пыли, насекомым. Смесь аллергенов НР1: h1/домашняя пыль; d1/d.pteronyssinus; d2/d.farinae; i6/таракан-пруссак — общий результат | 1 300 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам клещей Dermatophagoides farinae d2 | 640 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам клещей: Dermatophagoides pteronyssinus | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени: Alternaria tenuis | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени: Aspergillus fumigatus | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени: Candida albicans | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам плесени: Cladosporium herbarum | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Акация/ Acacia (Acacia pycnantha) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Береза/Birch (Betula nigra) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Вяз/Elm (Ulmus americana) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Дуб/Oak (Quercus alba) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Ольха/ Alder (Alnus rugosa) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Смесь панели аллергенов деревьев ТР9: Т2/ольха, Т3/береза, Т4/лещина обыкновенная, Т7/дуб, Т12/ива/Tree Panel 9 (t2,t3,t4,t7,t12) — общий результат | 1 300 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам деревьев: Тополь/Poplar | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Ежа сборная/Orchard Grass (Dactylis glomerat | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Мятлик луговой/June Grass(Kentucky Blue) | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Рожь многолетняя/Rye Grass (Lolium perenne) | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Смесь панель аллергенов злаковых трав GP1: G3/ежа сборная, G4/овсяница луговая, G5/рожь многолетняя, G6/тимофеевка, G8/мятлик луговой (Grass Panel 1 (g3, g4, g5, g6, g8) | 1 450 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам злаковых растений (трав): Тимофеевка/Timothy Grass (Phleum pratense) | 670 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): Лебеда однолетняя/Saltbush (Atriplex wrightii) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): Одуванчик лекарственный/Dandelion (Taraxacumofficinale) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): Подорожник/English Plantain (Plantago lanceolata) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам сорных растений (трав): Смесь панели аллергенов сорных растений WP2: W2/амброзия западная, W6/полынь обыкновенная, W9/подорожник, w10/марь белая, W15/лебеда/Weed Panel 2 (w2,w6,w9,w10,w15)- общий | 1 300 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Яичный белок/Egg White | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Яичный желток/Egg yolk | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Альфа-лактальбумин/Alpha lactalbumin | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Бета-лактоглобулин/Beta lactoglobulin | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Казеин/Casein | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Коровье молоко/Milk | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Сыр плесневого типа /Cheese, mold type(Roqueforte) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Сыр Чеддер/Cheese, cheddar | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Камбала f254 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Краб f23 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: креветка f24 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Лосось f41 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Треска f3 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Форель f204 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Гречневая мука/Buckweat (Fagopyrum esculentum) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Клейковина/Gluten | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Пшеничная мука/Wheat (Triticum aestivum) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Рис/Rice (Oryza sativa) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Баранина/Lamb (Ovis aries) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Говядина/Beef (Bos spp.) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Индейка f284 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Курица f83 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Свинина/Pork (Sus scofa) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Арахис f13 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Грецкий орех f256 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Миндаль f20 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Фисташки f203 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Ананас/Pineapple — f210 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Апельсин/Orange f33 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Грейпфрут/Grapefruit — f209 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Клубника/Strawberry f44 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Лимон/Lemon f208 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Морковь/Carrot f31 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Помидоры/Tomato f25 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов Яблоко/Apple f49 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Банан f92 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Груша f94 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Картофель f35 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Киви f84 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Кунжут f10 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Персик f95 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Пивные дрожжи f403 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Соевые бобы f14 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Фундук (ингаляционный) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Ванилин f234 | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Какао/Cacao (Theobroma cacao ) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Кофе /Coffee (Coffea spp.) | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Чай/Tea | 620 |
Определение чувствительности специфических IgE к аллергенам пищевых продуктов: Шоколад/Chocolate/Cacao | 620 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Яичный белок f1 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Яичный желток f75 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Альфа-лактальбумин f76 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Бета-лактоглобулин f77 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Казеин f78 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Коровье молоко f2 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Камбала f254 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Краб f23 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Креветка f24 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Лосось f41 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Мидии (голубой) f37 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Треска f3 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов: Форель f204 | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Рис/Rice (Oryza sativa) | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Баранина/Lamb (Ovis aries) | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Говядина/Beef (Bos spp.) | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Индейка/Turkey Meat (Meleagris gallopavo) | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Курица/Chicken meat (Gallus spp.) | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Свинина/Pork (Sus scofa) | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Ананас/Pineapple (Ananas comosus) | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Апельсин/Orange (Citrus sinensis) | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Банан/Babana (Musa spp.) | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Грейпфрут/Grapefruit (Citrus paradisi) | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Груша/Pear (Pyrus communis ) | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Лимон/Lemon (Citrus limon) | 600 |
Определение чувствительности специфических IgG к аллергенам пищевых продуктов:Пивные дрожжи | 600 |
Аллергопанель № 8 » Анестетики и блокаторы»- 6 аллергенов — IgG: М-холиноблокатор: ультракаин, лидокаин, новокаин, липивакаин, маркаин, атропина сульфат | 3 570 |
- https://SamMedic.ru/445907a-kak-opredelit-na-chto-allergiya-kakoy-analiz-sdat-na-allergiyu-prik-test-na-allergiyu
- https://www.medcentrservis.ru/analyses/analiz-krovi-na-allergeny/
- https://Lab4U.ru/store/section/allergiya-i-immunitet/
- https://msk.med.firmika.ru/__allergoproby
- https://www.ckbran.ru/hospital/kabinet-obshchej-allergologii-i-immunopatologii/allergoproby
- https://www.fdoctor.ru/analiz-krovi-na-allergeny/